mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Суббота 17 ноября

В Тульской области стартует Beat Weekend

Возврат к списку

10.11.2018 14:00

Фото: соцсети

В Тульской области стартует Beat Weekend



Международный фестиваль документального кино о новой культуре пройдёт 10 и 11 ноября в ДК «Ясная Поляна» (дер. Ясная Поляна, д. 142а). За два дня фестиваля посетители увидят четыре фильма о музыке, поколении юных блогеров и автобиографическую историю художника Жана Мишеля Баския. Показ фильмов будет чередоваться с лекциями Кирилла Сорокина – основателя Beat Film Festival и музыкального журналиста Юрия Сапрыкина.

ПРОГРАММА

10 ноября в 14.00 — «Depeche Mode: 101».

Режиссёр — Д. А. Пеннебейкер/1989, Великобритания — США.

В этом легендарном фильме нет комплиментарных съемок группы и художественных выдумок. Автор стремится показать музыкантов без прикрас, сравнивает два мира — музыки как дорогостоящей профессии и концерта как тусовки, чтобы объединить группу и фанатов, музыку и толпу, легендарную четверку и ревущие стадионы.

10 ноября в 16.00 — «Зачем людям концерты».

Юрий Сапрыкин и Кирилл Сорокин.

Слушать музыку становится удобнее — теперь для этого не нужны ни диски, ни кассеты. И всё же люди продолжают ходить на концерты, более того — ездят ради этого по всему миру, а концертная индустрия переживает небывалый расцвет. Что сегодня представляют собой концерты и фестивали, как меняется их формат, почему они по-прежнему интересны, в чем их особенность в России? Об этом журналист Юрий Сапрыкин поговорит с идеологом и основателем Beat Film Festival Кириллом Сорокиным.

10 ноября в 17.00 — «Слово — закон».

Режиссёр — Саша Дженкинс/2018, США.

Фильм-исследование о современном рэпе и его исполнителях. Автор изучает культуру Южного Бронкса, где зародился современный рэп; рассказывает, как тот за несколько десятилетий из маргинального жанра превратился в мейнстрим. Ветераны рэп-сцены и новички откровенно говорят о жанре, его истоках и возможном будущем.

11 ноября в 14.00 — «Социальные животные».

Режиссёр — Джонатан Грин/2018, США.

Истории инстаграм-взросления троих ребят: экстремальщика-руфера из Нью-Йорка, девочки-блогера и простой школьницы из Огайо. Их рассказы пугают и очаровывают одновременно. В Инстаграме они влюбляются и находят лучших друзей, становятся знаменитыми и подвергаются страшным преследованиям, которые даже могут разрушить их реальную жизнь.

11 ноября в 15.30 — «Что с нами делают социальные сети». Юрий Сапрыкин.

Социальные сети стали для людей естественной средой обитания. Они диктуют нам свои законы, влияют на то, как мы общаемся и знакомимся, меняют наши привычки, а иногда даже управляют нашими мыслями. На примере героев фильма «Социальные животные» можно изучить, как новые технологии отражаются на человеке, его характере, привычках и внутреннем мире. А вот на вопрос, может ли человек что-то с этим сделать, и попытается с помощью публики ответить Юрий Сапрыкин.

11 ноября в 17.00 — «Баския».

Режиссёр — Сара Драйвер/2017, США.

Эту историю художника Жана-Мишеля Баския — от первых шагов в искусстве до невероятной популярности — сняла жена и муза знаменитого Джима Джармуша Сара Драйвер. Насыщенный архивными съемками и интервью фильм демонстрирует среду, в которой творил автор. Рисовать и менять реальность вокруг себя, делать искусство в стол и для соседей, гореть энтузиазмом и безоговорочно верить в признание — фильм рассказывает о неповторимом контексте, который сделал Баския героем столетия.

Вход на дискуссии свободный. На кинопоказы – по предварительной регистрации.

 

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама