Какие продукты с тульских прилавков лучше не есть
22 февраля 2020 21:42
Фото: yandex.ru
Диетологи назвали продукты, от которых стоит отказаться во избежание проблем со здоровьем.
Список «вредоностей» возглавила селедка в пластиковой упаковке. В ее составе есть Е239 — уротропин, запрещенный во многих странах из-за канцерогенных свойств и способности вызывать аллергию. Уротропин также добавляют и в малосоленую икру с длительным сроком хранения.
Не приносит пользы сливочное масло жирностью ниже 82,5%: оно состоит из трансжиров, оседающих на стенках сосудов. В результате повышается риск инфаркта или инсульта.
В составе кукурузных палочек есть подсластитель цикламат натрия, запрещенный в США. Он вызывает отечность и увеличивает нагрузку на почки.
Продукты с усилителем вкуса Е261 (глутамат натрия) повышают аппетит, что может привести к ожирению. Другие побочные эффекты — головная боль, повышенное потоотделение, снижение зрения и одышка.
Каша в пакетиках содержит много сахара и синтетических добавок.
Сахарозаменители провоцируют чувство голода и мешают организму усваивать углеводы, пишет Medikforum.