Понедельник 24 февраля
Тула -1...1°С (без осадков)

Тульские АО «НПО» «СПЛАВ» и АО «КБП» попали под новые санкции США

Назад

14.02.2020 01:26

     0
Экономика

Фото: Газета.ру

Государственный департамент США ввел ограничения на взаимодействие с тульскими АО «НПО» «Сплав» и АО «КБП» имени Шипунова, следует из неопубликованного уведомления в федеральном реестре документов США. 

Тульские учреждения, наряду с другими предприятиями из Китая, Ирака и Турции, подозревают в причастности к разработке оружия массового уничтожения.

Решение о санкциях вступит в силу после окончательной публикации уведомления, сообщают «Ведомости». Ранее эти предприятия были включены в другой санкционный список, связанный с вмешательством России в дела Украины. Управление по контролю над иностранными активами США внесло их в реестр в июле 2014 года. 

Санкции в отношении компаний из списка были вынесены в соответствии с актом о нераспространении оружия в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи (INKSNA). Документ позволяет США вводить ограничительные меры против компаний, поставляющих в указанные страны товары, которые могут использоваться для разработки оружия. 

Госдеп запрещает ведомствам вступать с этими компаниями в какие бы то ни было отношения. В случае с тульскими компаниями ограничения распространяются в том числе на подразделения и дочерние компании.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Комментарии

ттк, 14.02.20 02:41
Моськи лают на слона. Ну ни какой фантазии. Мы вот с Кудриным и К. Масштабные проекты делаем. Сделали накопительную пенсию. Потом ее перевели в частную контору. Эта контора покупает акции эпл. Они растут быстро. Как только только Буратины накопят денег. Мы их как Вэнесуэле и Ирану. Заморозим.
ттк, 14.02.20 02:45
Мы вас всех Буратины без пенсии оставим. Старость они тут себе решили обеспечить. Нашли с кем идти в светлое старое будущее. С Сусаниными, Кудриным и К. Да они в 2008 году все просрали. Государству пришлось 200 млрд. долларов вложить.
ттк, 14.02.20 07:30
Тут Рапота с ВСМ через Белоруссию. А тут ВСМ через Казахстан, да и так ЖД через них идет. Пока Буратины делайте свою ВСМ за 30 трлн. А уж потом получите Порошенко номер 2. В виде Лукашенко с нефтью и внука Назарбаева. Ваш Помпео.
Наши партнеры
Реклама