Понедельник 24 февраля
Тула -1...1°С (без осадков)

Зачем в Тульской области скорость ограничивают

Назад

09.02.2020 16:24

     0
Общество

Фото: Молодой коммунар

По дороге от Алексина до старой Московской дороги установлен всего один ограничительный знак – в деревне Казначеево.

Он, как и положено, предписывает снижение скорости до 60 км. И это никого не удивляет – населённый пункт есть населенный пункт. Но от Железни начинаются чудеса.

После Железни знаки следуют непрерывной – везде стоят чередой – Богородицкое, Кострово, Новосёлки, Ново-Клеймёново. Причём, знаки эти ограничивают скорости до 40, а то и до 20 км/час.

В деревне Никольские Выселки на въезде стоит знак, ограничивающий скорость 70-ю км. Далее, на протяжении от силы 200 метров, благодаря знакам (ну только что не частоколом расположились) скорость надо последовательно снижать до 50-ти, потом до 40, а потом и до 20-ти км.

Местные жители предполагают, что некуда знаки девать. Но есть и более экономически обоснованные предположения. В соответствии с ними, ведется подготовка к введению платного участка трассы. Платной трассы еще нет, но народ, вынужденный тормозить то и дело и плестись по пустой дороге с черепашьей скоростью уже понимает, что по бесплатной дороге спокойно ездить не получится, точнее, уже невозможно.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама