mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Среда 18 сентября

На Алтае в лишайнике нашли тульский карабин

Возврат к списку

08.04.2018 16:46

Фото: guns.ru

Комментариев: 0

На Алтае в лишайнике нашли тульский карабин



Полицейские в Республике Алтай изъяли у уроженки Барнаула карабин и патроны. Как сообщает пресс-служба республиканского ГУ МВД, женщина говорит, что нашла все это в лесу. Сотрудники полиции обнаружили у 52-летней жительницы Барнаула карабин ТОЗ-16, 46 патронов калибра 5,6 мм и 4 патрона 12 калибра в ходе оперативно-профилактических мероприятий в урочище Ак-Саш, что в 4 километрах от села Иогач.

Женщину, сообщает politsib.ru, привезли в отдел полиции, где она пояснила, что нашла оружие во время сбора лишайника. Находку она решила оставить себе. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Статьей 222 УК РФ за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

ТОЗ-16 – это однозарядный промысловый карабин под патрон кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм со свинцовой пулей весом 2,6 г конструкции В. Л. Чернопятова, Г. П. Носкова, В. И. Чувахина и В. П. Очнева. Предназначен для охоты на птиц среднего размера и мелких зверей. Модель Тульского оружейного завода, которую начали выпускать в 1956-1957 гг.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама