Как тулякам выбрать качественный сервелат

Назад

27 декабря 2019 21:17

 0
Общество

Фото: соцсети

На сайте Роскачества рассказали, как выбрать хорошую варено-копченую и сырокопченую колбасу и правильно ее хранить.

«Сервелат — не название колбасы, как думают многие потребители. Это определенный вид колбас, имеющих характерный рисунок на разрезе», — пишут на сайте организации.

По всем правилам сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины, но возможны и дополнительные ингредиенты — например, черный перец, мускатный орех, сахар, а также фиксатор окраски Е250.

Ничего другого в сервелате быть не должно. Если в колбасе есть стабилизаторы, ускорители созревания, ароматизаторы, то это значит только одно — не соответствие ГОСТу.

Колбаса должна храниться в холодильнике: охлажденном виде — до 30 дней при температуре от нуля до шести градусов, а в замороженном виде — до 90 суток при минус 10. Для сервелата особенно важно, чтобы его оболочка была сухой и чистой; на влажной оболочке может быстро вырасти плесень.

Шпик на срезе колбасы должен быть белого или чуть розоватого оттенка: желтый цвет говорит о том, что жир окислен, а сам продукт — просрочен. Структура сервелата зернистая, причем размер кусочков шпика в среднем три миллиметра.

Такая колбаса не может стоить дешево, и низкая цена должна насторожить, предупреждает Роскачество.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных