Рестораторам Тулы предлагают закупаться у местных фермеров
19 ноября 2019 17:51
Фото: tularegion.ru
Сегодня,19 ноября, в Тульском областном бизнес-инкубаторе состоялась торгово-закупочная сессия «Вкусный диалог» с участием региональных товаропроизводитей, фермеров и рестораторов.
По словам председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслава Романова, встреча, в ходе которой порядка 20 фермеров и 40 рестораторов могут познакомиться и обсудить вопросы кооперации, проводится впервые.
— У представителей ресторанного бизнеса, владельцев кафе и стрит-фуда есть потребность в приобретении качественной продукции преимущественно местного производства. А фермеры зачастую не осведомлены о подобном канале сбыта. Потенциал у подобного партнерства велик, поэтому сегодня мы ставим перед собой цель помочь местным сельхозтоваропроизводителям и представителям сектора общепита наладить диалог, обсудить привлекательные ниши и взаимовыгодные условия сотрудничества, — цитирует Вячеслава Романова пресс-служба областного правительства.
— У этого мероприятия есть еще одна цель — развитие гастрономического туризма в нашем регионе, — добавила председатель областного комитета по развитию туризма Лариса Соломатина. — Гастрономический туризм становится все более популярным. Туристу, который приезжает в какой-то регион, хочется попробовать местную кухню. Сейчас гостям мы можем предложить наше традиционное чаепитие — тульский пряник, белевскую пастилу, суворовские конфеты, которые употребляются в чайной церемонии у самовара. И наряду с традиционными тульскими брендами у туристов есть запросы на фермерские сыры, мясные и колбасные изделия, пиво, блюда из экологически чистых фермерских продуктов.
В рамках торгово-закупочной сессии состоялась презентация фермерских хозяйств и дегустация их продукции.