Тульские мясники оштрафованы на миллионы

Назад

10 октября 2019 13:02

 0
Общество

Сотрудники регионального Ропотребнадзора подвели итоги мероприятий по контролю за качеством безопасностью мясных продуктов за 9 месяцев 2019 года.

Так, в этом году специалисты ведомства проверили 10 мясо — и птицеперерабатывающих предприятий Тульской области. За нарушения было возбуждено 20 дел об административных правонарушениях с общей суммой штрафа в 2 780 000 рублей. 6 партий продукции объемом 1585,5 кг специалисты Роспотребнадзора забраковали.

Вместе с тем, на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» исследовано 93 пробы мясной продукции по микробиологическим, санитарно-химическим показателям, физико-химическим показателям и на содержание антибиотиков. 2 пробы продукции из мяса птицы не соответствовали требованиям технической документации по физико-химическим показателям.

Проведены проверки 222 объектов, осуществляющих деятельность по реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки.

Сотрудники Роспотребнадзора нашли такие нарушения как:

— несоблюдение требований к условиям сбора и утилизациии биологических и пищевых отходов;

— своевременность и качество очистки территории;

— содержания производственных, складских и торговых помещений, условий хранения пищевой продукции;

— отсутствие товаросопроводительной документации;

— реализация продукции с истекшим сроком годности и продукции, не отвечающей обязательным требованиям по микробиологическим показателям;

— отсутствие организации и проведения производственного контроля; не проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий;

— не соблюдение правил личной гигиены персоналом возбуждено 244 дела об административном правонарушении, наложено штрафов на общую сумму 1 975 000 рублей.

Кроме того, временно закрыты 4-х организации общественного питания и 2 торговые точки.

По результатам проверки забраковано 1778 кг (390 партий) свинины, мяса птицы и продуктов их переработки.

В рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность по реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки исследовано 511 проб продукции по микробиологическим, санитарно-химическим показателям, физико-химическим показателям и на содержание антибиотиков, 5 проб не соответствовали нормативным требованиям по микробиологическим показателям.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных