mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Суббота 19 октября

В Туле отцу ребёнка-инвалида не позволили достать лекарство из эвакуированной машины

Возврат к списку

19.09.2019 21:36

Фото: RT

Комментариев: 5

В Туле отцу ребёнка-инвалида не позволили достать лекарство из эвакуированной машины



   Жителя Курской области Виктора Тягилева оштрафовали в Туле за парковку на местах для инвалидов несмотря на то, что соответствующий знак нового образца, утверждённый Минтрудом в 2018 году, у него был установлен под стеклом. Однако нового знака в ПДД пока нет — об этой проблеме ранее неоднократно говорили эксперты и законодатели. Вместе с автомобилем эвакуатор увёз инсулин для больного ребёнка, которому срочно нужно было принять лекарство. 
    По словам Тягилева, полицейский в отделе до оформления протокола отказывался хотя бы на несколько секунд предоставить доступ к машине, чтобы мужчина мог забрать лекарство. Теперь автомобилист пытается отменить штраф и намерен привлечь к уголовной ответственности инспектора, который, по его словам, поставил под угрозу жизнь ребёнка. 
   «29 июля мы повезли 7-летнего сына в Тулу, показать город. Ребёнок страдает сахарным диабетом. В какой-то момент померили сахар и поняли, что его нужно покормить. Подъехали к торговому центру и оставили машину на местах для инвалидов. У сына инвалидность, все необходимые документы были, в том числе и новый знак «Инвалид», который в прошлом году утвержден приказом Минтруда. Там, помимо привычной эмблемы, указаны ещё и данные инвалида, и срок действия документа. Один из них я положил под заднее стекло, другой прикрепил к стеклу левой задней двери, чтобы при фотофиксации они были заметны», - рассказывает RT Тягилев. 
   Однако, покинув торговый центр, Тягилевы не обнаружили свой Renault Fluence на прежнем месте. Охранники ТЦ посоветовали проверить, не эвакуировали ли машину. После того как в полиции это подтвердили, Виктор побежал вызволять автомобиль. В салоне остался инсулин, который нужно было принять через 20 минут после еды — имевшейся с собой дозы ребёнку не хватило. 
   «По телефону мне объяснили, что машину забрали, так как не было наклейки на стекле (профиль инвалида в коляске чёрного цвета на жёлтом фоне). Я возразил, что, согласно прошлогоднему решению Минтруда, сейчас инвалидам выдаются именные знаки, которые не клеятся. Они не стали слушать и предложили приехать в батальон ДПС», — рассказал Виктор. 
  По словам мужчины, в отделе он сообщил, что все необходимые документы, подтверждающие инвалидность, в том числе два именных знака, находятся в салоне, и он готов их предъявить. Однако эвакуировавший автомобиль лейтенант и его напарник в ответ заявили, что пройти к автомобилю Тягилев сможет только после того, как подпишет все составленные полицейскими протоколы. 
  «Я ему говорю: «Ну, так и быть, но поехали хотя бы инсулин заберём». Но он сказал, что сначала всё подписываем, а только потом едем. Он, конечно, понял уже, что был не прав, но отыграть назад не мог или не хотел и, видя, что мне срочно нужно лекарство, он, видимо, решил на этом сыграть и добиться своего», — считает Тягилев, которого цитирует russian.rt.com.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Комментарии

Guest, 20.09.2019 13:38:42
Это Тула((( Добро пожаловать в Тульский край ((((
За копейку для бюджета и свою премию здесь продадут свою мать. не работает светофор на важном перекрестке города, небольшое ДТП , которое создает огромную пробку в центре города - это фигня. А вот так содрать бабло, это по нашенскому . Причем сама свидетель- эвакуаторы перекрывают выезд всех машин , которые припаркованы не правильно, что бы сотрудники ГИБДД успели все оформить. И ни кого не волнует не время парковки, что просто негде оставить машину, все занято. Это местные жители знают , где еще можно найти место, а гости? Мне очень стыдно за нашу Администрацию. Простите, рыба гниет с головы.
Guest, 20.09.2019 12:35:32
Пишите в Москву в ГУГБДД там быстро разберутся с вашими гайцами и научат их работать, они значит занимаются замоуправством у вас рас законов не знают или не соблюдают.
Guest, 20.09.2019 09:27:17
Что за идиот инспектор, хреново в закона Х разбирается. Осел упертый
Guest Андрей, 19.09.2019 23:01:10
Лёгкие деньги. Не пашем, не пляшем, а доходы наши. И совести нет.
Guest, 19.09.2019 22:33:15
Этот дебилизм в Туле на каждом шагу. Устали по судам бегать и доказывать, что не мы нарушаем закон. Все обжалованные нами постановления административной комиссии отменены. Вместо решения возникшей проблемы административная комиссия на основании нечитаемых фото строчит постановления и отчитывается о суммах, якобы привнесенных в бюджет города. Никто не считает количество отмененных постановлений, а стоило бы, тогда и цифры были бы гораздо более блеклые.
Наши партнеры
Реклама