mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Вторник 22 октября

Опергруппы взяли под контроль леса Тульской области

Возврат к списку

22.06.2019 12:34

Фото: соцсети

Комментариев: 0

Опергруппы взяли под контроль леса Тульской области



С 31 мая в муниципальных образованиях региона действует особый противопожарный режим. В круглосуточном режиме организована работа оперативных групп Главного управления МЧС России по Тульской области: ведётся проверка полигонов твёрдых бытовых отходов, мест сжигания порубочных остатков и мусора, проводится авиаразведка.

Контроль за пожароопасной обстановкой ведут оперативные группы Белёвского пожарно-спасательного гарнизона, а также 5 оперативных групп Тульского лесохозяйственного объединения в Ефремовском, Венёвском, Алексинском, Сувороском и Плавском районов.

В Венёвском районе также проводится авиационная разведка при помощи беспилотных летательных аппаратов. Основной задачей таких аппаратов является патрулирование территорий с целью обнаружения пожаров на ранних стадиях с определением их точных координат. В ходе выполнения полёта по маршруту авиационного патрулирования территории оператор, осуществляя просмотр видеоизображения, передаваемого с беспилотного летательного аппарата в режиме реального времени, ведёт наблюдение за появлением дыма.

Проводится обход территорий, проверка наличия опашки населённых пунктов и мест для забора воды, а также систем оповещения населения. Проверяется готовность местных органов управления  реагировать на возможные происшествия.

Спасатели напоминают: основными причинами лесных пожаров являются незатушенные костры, брошенные окурки и спички, сжигание сухой травы.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама