mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Среда 26 июня

В тульском Музее станка создают новую экскурсию

Возврат к списку

12.06.2019 15:38

Фото: соцсети

Комментариев: 0

В тульском Музее станка создают новую экскурсию



Музей станка готовится к запуску нового слоя – экскурсии, посвящённой индустриальному наследию Тулы. В стратегических сессиях по разработке проекта приняли участие ведущие федеральные и региональные эксперты и городские активисты. Запуск запланирован на осень 2019 года.

Слой «Тула – мастерская России» доступно расскажет об истории региона и его индустриальном наследии, а также вернет привлекательный статус работе в промышленности среди молодежи – что особенно важно для стратегического индустриального центра России.

В сессиях приняли участие сотрудники ключевых музеев Тулы, историки и краеведы, представители ведущих предприятий региона: Тульского оружейного завода, Тульского машиностроительного завода, ПАО «Тулачермет» и других. Продюсером мультимедийной экскурсии выступит компания «Культура потребления», работавшая над созданием Музея станка.

- Запуская работу над экскурсией, посвящённой городу, мы не могли обойтись без привлечения местного экспертного сообщества. Когда Тула стала мастерской России? Как на протяжении веков туляки показывали себя как изобретатели и инноваторы? На эти и многие другие вопросы ответит новый музейный слой, - комментирует директор Музея станка Евгения Бабакаева.

Первый день стратегической сессии был посвящён обсуждению исторического обоснования идентичности Тулы как мастерской и промышленного сердца России. Второй – обсуждению современной промышленности и индустриальной идентичности Тулы.

- Проведённая стратегическая сессия показала важность аналогичных мероприятий в дальнейшем. Профессиональные советы музейщиков, местных жителей, представителей предприятий позволяют музею более адресно скорректировать экспозицию под зрителя, сделать ее интереснее, насыщеннее, качественнее. И, конечно, я был рад такому плотному и полезному общению с представителями тульского сообщества, открыл для себя новые исторические имена и фигуры, которым пока не уделяется много внимания, - добавляет историк, главный редактор телеграмм-канала «Архитектурные излишества» Павел Гнилорыбов.

Музей станка продолжит обсуждение деталей экскурсии «Тула – мастерская России» с горожанами.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама