mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Вторник 20 августа

«Канониры» из Тулы рвутся в еврокубки

Возврат к списку

12.05.2019 11:50

Фото: Александр КОЛЕСНИК

Комментариев: 0

«Канониры» из Тулы рвутся в еврокубки



     После 27-ми туров Российской Премьер-Лиги «Арсенал» находится на седьмом месте в чемпионате и имеет шанс занять место в Еврокубках в сезоне 2019/20. Ему нужно опередить хотя бы один клуб из ведущей шестёрки или же выиграть Кубок России, чтобы гарантировать себе место на квалификационном этапе. 
     Задача вполне выполнима, так как туляки смогли обыграть у себя на поле сразу четыре клуба, идущих выше в таблице. Во втором круге чемпионата было повержено трио из Москвы: ЦСКА, «Локомотив» и «Спартак». А затем и новоиспечённый победитель, «Зенит». Кстати, именно «Арсенал» принёс чемпионство команде Сергея Семака после победы над железнодорожниками. При такой форме команда может биться с москвичами за право представлять нашу страну на Евроарене. 
     Даже разница между седьмым и вторым место составляет семь очков. А это значит, что за три тура до конца «пушкари» имеют небольшой, но всё-таки шанс оказаться в Лиге Чемпионов. Тогда, спустя всего сезон, если уж не Лондонский, то хотя бы Тульский «Арсенал» будет участвовать в главном турнире Европы.  
     Сейчас перед клубом стоит трудный выбор: либо попытаться завоевать Кубок, либо отдать все силы на Чемпионат. Первый путь выглядит более привлекательным. Во-первых, для победы нужно выиграть всего два матча — против Уфы и второго финалиста. Это легче, нежели побеждать сразу все три матча в надежде на осечку соперников. Во-вторых, победа в Кубке гарантирует прямой выход в групповой этап и минимум шесть дополнительных матчей в сезоне. Это явный плюс в финансовом и престижном планах. И, в-третьих, это само наличие титула, и не просто чемпионство второго дивизиона или кубков низших лиг, а главного кубкового турнира. С другой стороны, «Арсеналу» для начала нужно отыграться за поражение от «Урала» в первом полуфинале, а потом уже навязывать борьбу экс-чемпиону России, либо команде, которая относительно недавно обыграла мюнхенскую «Баварию» в Ростове. Ситуация не из лёгких. 
     А вот в чемпионате всё немного проще: предстоят игры с тонущим «Анжи» и не мотивированным на борьбу «Динамо». Единственным камнем преткновения может стать «Краснодар», но игра будет в Туле, а мы уже поняли, как хороша команда у себя дома против грандов российского футбола, пишет sportmedia.news

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама