mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Суббота 17 августа

«Арсенал» определяет чемпиона

Возврат к списку

08.05.2019 00:00

Автор: Олег БОНДАРЬ

Фото: Александра КОЛЕСНИКА

Комментариев: 0

Спорт «Арсенал» определяет чемпиона



Игра 27-го тура чемпионата России по футболу между тульским «Арсеналом» и московским «Локомотивом» была центральной изначально, а итог встречи подтвердил ее историческое значение.

 Победа нужна всем и в каждом матче — с этим трудно не согласиться. Но нынешний выезд железнодорожников в Тулу был определяющим для итога всего сезона чемпионата. Питерский «Зенит», главный претендент на чемпионство, мог стать заочно чемпионом страны при условии, что в минувшем туре возьмет больше очков, чем главный преследователь в лидерской гонке — «Локомотив». До стартового свистка в тульском матче стало известно, что питерцы сумели взять на выезде очко в матче с «Ахматом» (1:1). Не максимально. То есть новый чемпион должен был определиться в поединке канониров с железнодорожниками в Туле на Центральном стадионе 4 мая…

Составы команд:

«Арсенал»: Нигматуллин, Хагуш, Беляев, Григалава, Альварес, Бакаев (Аджоев, 90 +), Горбатенко (Денисов, 90 +), Костадинов, Ткачев, Кангва, Джорджевич (Володько, 76).

Главный тренер — Игорь Черевченко.

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Крыховяк, Рыбус, Тарасов (Чорлука, 32), Баринов, Ал. Миранчук, Фарфан (Кварацхелия, 45 +), Ан. Миранчук, Эдер (Смолов, 76).

Главный тренер — Юрий Сёмин.

Судьи — Евгений Турбин (Дмитров), Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Егор Болховитин (Ленинградская область).

Несомненные достижения тульской команды в весенней части сезона, определенная стабильность вызывали некую настороженность даже у самой оптимистично настроенной части красно-желтой публики — ну не может же быть счастье вечным… Недавно обыграли ЦСКА, потом «Спартак», и всё это на фоне радужной статистики беспроигрышной серии… И вот новое испытание — действующим чемпионом. К слову, его уже обыгрывали в этом статусе, когда подопечные Юрия Павловича Сёмина приезжали прошлой весной в Тулу, заочно оформив звание главной команды страны. Тогда гуру отечественного футбола признал, очевидно, вспоминая поражение от канониров и «Спартака» сезоном раньше, что в Туле проигрывают все чемпионы. В этом году «Палыч» на пресс-конференции высказался столь же по-джентльменски касательно победы «Арсенала».

— «Арсенал» выиграл закономерно, потому что был агрессивнее,— заявил Сёмин.— Туляки были настойчивее, а мы допустили элементарные ошибки, которые игроки «Арсенала» просто заставили нас совершить, выиграв больше единоборств. Тула помогла «Зениту» стать чемпионом.

Поздравить туляков с победой поспешил Артем Дзюба, высказавший восторги в связи с чемпионством «Зенита» и пожелавший тульскому «Арсеналу» попасть в Лигу Европы по итогам текущего сезона, сообщает sport24.ru.

«Зенит» хочу поздравить с чемпионством. Болельщики «Арсенала» — потрясающие, я вас помню. Играть в Туле было одно удовольствие. Желаю команде выиграть Кубок России и попасть в Лигу Европы»,— сказал Дзюба в видеоролике, опубликованном в соцсетях.

Теперь к самой игре. Встречались команды, не знающие поражений весной в РПЛ. Победили туляки — 2:0. На 24-й минуте ворота гостей распечатал Бакаев, а Джорджевич на 59-й минуте установил победный счет.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама