За пармезан ответим!
26 апреля 2019 00:00
Автор: Наталья ЗЕЛИНЬСКА
Фото: соцсети
Когда я возвращаюсь
«Национальная мясная ассоциация предложила
Остается добавить, что ассоциация объединяет ведущих российских производителей мяса, птицы и изделий из них. Издание называет такие крупные компании, как «Мираторг», «Черкизово», «Ремит», «Велком». В качестве побудительного мотива запретов указывается «риск завоза
Издание также приводит слова руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, утверждающего, что один из способов распространения заразы — антропогенный. То есть виноваты путешественники. Навезут они, выходит, пармезану с хамоном, натрескаются дома запретных яств — и ну мираторговских бычков целовать или черкизовских свинок! Или, допустим, хлебать с ними из одного корыта… Так, что ли?
Нет, в беседе с корреспондентом «Ведомостей»
Есть еще опасность: остатки зараженных хамона, пармезана, рокфора, прошутто и прочей вестфальской ветчины могут попасть на свалку и оттуда с помощью всё тех же диких зверей уже пойти по миру, то есть по свинарникам и коровникам.
Помилосердствуйте, какие еще остатки? На всякий случай сообщаю: лично я свой пармезан съедаю буквально с корочкой, ибо не могу предугадать, когда в чемодане друзей, знакомых или в моем собственном прибудет следующая порция. А вот на
Еще умиляет предлагаемое усиление контроля за багажом и повышение ответственности. Последнее, надеюсь, не до уголовной?
И, надо думать, следующим шагом мясной ассоциации к прогрессу будет предложение брать у граждан, выезжающих за рубеж, подписку о непоглощении, а также усилить контроль со стороны Службы внешней разведки за выполнением этими гражданами обещанного. Ибо нефиг.
Нефиг работать над качеством собственной продукции, доводя ее до мировых стандартов, а не до, и такое бывает, пародий на еду. Нефиг регулировать ценообразование. Проще ведь считать, что люди недостаточно покупают те же мираторговские мясные изделия не