mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Среда 24 апреля

Сотни туляков нырнули в ледяную воду в ночь на Крещение

Возврат к списку

19.01.2019 10:15

Фото: Александр КОЛЕСНИК

Комментариев: 0

Сотни туляков нырнули в ледяную воду в ночь на Крещение



По традиции, главным местом купаний стал средний пруд Центрального парка им. П.П. Белоусова. Там заранее подготовили прорубь (иордань), в которую установили лестницу для удобства желающих погрузиться в воду, открыли пункт обогрева, где подавали горячий чай и кашу. Ещё одним шагом навстречу тулякам стало изменённое время водосвятия: оно началось не в полночь, как в предыдущие годы, а в 10 вечера, чтобы купания начались и закончились раньше. Молебен совершил настоятель храма в честь святителя Алексия, митрополита Московского и Всея Руси, протоиерей Олег Анохин.

Желающих было как всегда много и всех возрастов, правда, в этом году не было заметно ВИП-персон – ранее окунуться приходили некоторые тульские чиновники и политики. У иордани постоянно дежурили спасатели, рядом на всякий случай находились врачи, но их помощь не потребовалась. Купания завершились за полночь.

К слову, считается, что в праздник Крещения вся вода – святая. Как говорят священнослужители, освящается всё водное естество. Поэтому даже если сегодня принять ванну, то можно ощутить на себе благодать.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама