Вторник 01 декабря

Жизнь на селе в Тульской области: что изменилось в 2020 году

Назад

27 Октября 2020 18:33

 0
Общество

Фото: tularegion.ru

В регионе завершается реализация этапа государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Тульской области». Её реализует региональное министерство сельского хозяйства с участием министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области и администраций муниципальных образований.

В этом году в программу вошли работы на общую сумму более 130 млн рублей. Будет проложено более 60 км газовых сетей, приобретено почти 250 кв. м жилья для сотрудников, благоустроено порядка 70 объектов: оборудованы спортивные и детские площадки, зоны отдыха, контейнерные площадки и колодцы.

«В Тульской области программа стартовала в этом году по поручению губернатора Алексея Дюмина. Она помогает в комплексе решить самые разные проблемы жителей на селе и сделать их жизнь комфортнее», - отметил заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Андрей Жаворонков.

В своем Послании на 2020 год глава региона подчеркнул, что эта программа – реальный шанс качественно улучшить жизнь на селе. Она включает и благоустройство, и развитие социальной сферы, и льготные кредитные программы для бизнеса и домохозяйств.

Так, в этом году завершена газифицикация села Барановка Кимовского района. Голубое топливо получили 50 домов, в которых живут почти 100 человек.

В поселке Дубовка Узловского района благодаря программе оборудована детская игровая площадка, а также установлены 17 контейнерных площадок.

В 2021 году уже запланировано строительство 11,1 км дорог. Также начнется возведение дома культуры в Дедилово Киреевского района, что будет продолжением комплексного развития этого села. Программа будет работать до 2026 года.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама