Понедельник 30 ноября

За осужденными и сотрудниками тульского УФСИН следят

Назад

21 Ноября 2020 06:15

 0

Фото: пресс-служба УФСИН России по Тульской области

В учреждениях тульского УФСИН активно расширяется практика применения видеофиксации. 

Личный состав, заступающий на службы и находящийся в непосредственном контакте с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, оснащается переносными видеорегистраторами. В тульских учреждениях УФСИН уже используются более 700 таких устройств, а в ближайшее время поступят еще 115 штук, отмечают в пресс-службе ведомства.

Обязательными к использованию эти технические устройства являются у сотрудников отделов режима и надзора, охраны и отдела по конвоированию, воспитательных и социальных служб, отдела специального назначения, а также уголовно-исполнительных инспекций.

Эти устройства позволяют фиксировать противоправные действия подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В 2020 году благодаря отснятому видеоматериалу были возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти, находящегося при исполнении». В отношении четырех осужденных, применивших физическую силу к сотрудникам уголовно-исполнительной системы, были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 321 УК РФ.

Вместе с этим регистраторы дисциплинируют сотрудников исправительных учреждений и способствуют недопущению нарушений с их стороны.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама