Пятница 07 мая

За досрочное погашение кредита тулякам грозит штраф

Назад

04 мая 2021 22:05

 0
Экономика

Фото: financegid.ru

Нередко в кредитном договоре предусмотрен механизм досрочного погашения. С 2011 года банки должны предоставлять клиентам такое право без дополнительных платежей и комиссий. «Если же пункт о досрочном погашении долга отсутствует в договоре, то заемщик должен оповестить банк о своем намерении погасить кредит досрочно за 30 дней. Однако далеко не все кредитные организации добровольно соблюдают данные требования закона, и порой за якобы нарушение договора начисляют штрафы», – цитирует «Прайм» in-news.ru.

Так что невнимание при заключении договора может влететь в копеечку. Правда не все так мрачно. Вот советы адвокатов, которые помогут не переплатить банку.

Банк не в праве отказать в досрочном погашении, поэтому требуйте, чтобы отказ оформили письменно. Наложенный штраф можно оспорить в суде.

«После погашения банковской задолженности необходимо получить подтверждающий это документ с подписью ответственного сотрудника и печатью. Это будет официальным подтверждением того, что банк не имеет претензий к клиенту, а он исполнил свои обязательства перед кредитной организацией», – говорится в сообщении.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама