Воскресенье 09 мая

«Венёвке» нужна помощь туляков

Назад

05 мая 2021 07:51

 0
Краеведение/Культура

Фото: соцсети

Проект Дениса Махеля вошел в шорт-лист Всероссийского конкурса идей новых достопримечательностей «Культурный след». Стоит ли добавить памятник в коллекцию региона, решат сами жители. Интернет-голосование уже началось в официальном паблике Тульской области.

Проект Дениса Махеля посвящён знаменитым калачам, бубликам и баранкам, которыми издревле славился Венёв. Слава про то, что в Венёве Тульской области пекут самый вкусный хлеб, шла с дореволюционных времён. В то время в окрестностях Венёва работали сотни мельниц. Одна из городских пекарен имеет столетнюю историю. С 2014 года традиционную для города выпечку стали делать в форме буквы "В". Она получила большую популярность среди гостей города, которые присвоили ей имя «Венёвка». Предлагается увековечить булочку в виде арт-объекта.

При победе в конкурсе организаторы Всероссийского конкурса «Культурный след» воплотят идею в жизнь. Для этого нужно войти в пятерку лучших. Сейчас авторы проектов, которые вошли в шорт-лист должны приготовить презентацию арт-объекта, получить письма поддержки от администрации города, также необходима поддержка самих жителей Тульской области. Каждый голос может стать решающим. Подробнее информацию об арт-объекте можно посмотреть на сайте конкурса.

Планируется, что возле арт-объекта станут проводить литературные батлы, театральные и чтецкие фестивали, экскурсии и творческие вечера.

5 проектов, которые получат общественную поддержку, будут реализованы до конца этого года.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама