Среда 12 августа

В Туле подвели предварительные итоги ликвидации последствий непогоды

Назад

09 Июля 2020 15:38

 0
Город Т.

Фото: tularegion.ru

Вчера вечером по Туле прошлись штормовой ветер, ливень и град. Последствия стихии устраняются до сих пор.

Сегодня, 9 июля, губернатор Алексей Дюмин провел оперативное совещание по ликвидации последствий прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений в городе Туле и районах области. Глава региона проконтролировал исполнение поручений, которые были даны им накануне.

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин доложил, что в течение часа после прохождения неблагоприятных метеоявлений на базе Главного управления МЧС России по Тульской области был сформирован оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. В его состав вошли представители Главного управления МЧС России по Тульской области, Тульского спасательного центра, комитета Тульской области по региональной безопасности, ресурсоснабжающие организации.

Ключевые задачи, которые стояли перед оперативным штабом: устранение последствий на дорожной сети, восстановление автомобильного движения, контактной сети линии электротранспорта в городе, а также устранение тех негативных явлений, которые повлияли на частное имущество.

Валерий Шерин сообщил, что основной удар непогоды пришелся на Тулу, а также затронул территории Щекинского, Ясногорского и Заокского районов. В настоящее время зафиксировано 318 упавших деревьев, из которых 298 в Туле. Вследствие удара стихии пострадали кровли 8 частных и 1 многоквартирного дома, а также 102 автомобиля.

Дорожная сеть была расчищена к 4 часам утра. Контактная сеть восстановлена на 85%. В настоящее время ее отдельный участок остается не подключенным. В ближайшее время эти вопросы будут решены. Электроснабжение было восстановлено на всех водозаборах и объектах водоснабжения. Подача воды в домах возобновлена сегодня утром.

Председатель регионального правительства отметил, что на текущий момент в Тульской области, в том числе и Туле, около 5 тысяч человек еще остаются без электричества. Работы на электросетях продолжаются.

Наши партнеры
Реклама