Пятница 07 мая

В Ассоциации туроператоров рассказали, что делать тулякам с путевками в Турцию

Назад

12 апреля 2021 22:18

 1
Общество

Фото: Ассоциация туроператоров

Из-за решения ограничить регулярное и чартерное авиасообщение из российских международных аэропортов в Турцию, порядок действия туристов будет ясен туроператорам в течение завтрашнего дня (13 апреля). Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, пишет «Звезда».

«Порядок действия туристов будет ясен туроператорам чуть позже, в течение завтрашнего дня. Потому для принятия официальных решений важны обоснования для запрета полетов, соответственно из-за короткого сообщения, которое было выпущено по результатам брифинга. Важен все-таки момент с вывозными рейсами. Тут нужна совокупность факторов, чтобы рекомендовать туристам. Мы на нашем сайте опубликуем возможный порядок действий для потребителей», - рассказала Ломидзе. Она отметила, что все буде решаться по договоренности с туристами.

«Все по договоренности с туристами. Потому что у разных операторов могут быть разные опции. Оператор может предложить потребителю, если есть возможность, перенести на другое направлении, это мало кто может предложить. И если турист с этим согласен , то будет перебронирование», - сказала Майя Ломидзе.

Также эксперт подчеркнула, что «вариантов может быть несколько». «Если есть возможность перенести на более поздние даты на том же направлении, если турист согласен, то также договариваются о таком же варианте. Вариантов может быть несколько. Все зависит от договоренностей с туристом и от возможности с тур оператором», - заключила Ломидзе.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Комментарии

Вопрос?, 13.04.21 11:13
А путевки бумажные?
А то гаджеты неудобно в трубочку свертывать...
Наши партнеры
Реклама