Вторник 20 октября

У жителей Тульской области переплата за электроэнергию достигала 1,2 млн рублей

Назад

22 Июля 2020 17:04

 0
Право/Происшествия/Криминал

Фото: UralDaily / Мария Добронравова

Прокуратура Тульской области проверила соблюдение требований законодательства филиалом «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», АО «ТНС энерго Тула» при начислении платы за электроэнергию. Накануне с жалобами на эти организации обратились жители региона.

По итогам проверки стало известно, что в 2015-2019 гг. поставщик энергоресурсов и сетевая организация при начислении жителям Заокского, Ленинского, Ясногорского, Ефремовского районов Тульской области и города Тулы платы за электроэнергию использовали способы и методы расчета, которые не могли применяться в отношении бытовых потребителей.

Из-за этого переплата за электроэнергию по лицевым счетам составила от 32 000 до 1,2 миллионов рублей.

В результате прокуратура внесла руководителям организации представления. Из службы судебных приставов отозван 31 приказ о принудительном взыскании начисленной задолженности. Кроме этого, было пересмотрено более 2 500 лицевых счетов. Тем гражданам, кто уже оплатил такую мнимую задолженность, разъяснён порядок возврата денежных средств.

В данный момент оплата за электроэнергию начисляется осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства.  

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама