Суббота 19 сентября

Туляки смогут залечить раны с помощью светодиодов

Назад

21 Июля 2020 16:48

 0
Здоровье

Фото: Ростех

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех уже осенью выведет на рынок модернизированную версию прибора «Тера Фот» для ускоренного заживления ран и лечения болезней суставов и сосудов. 

Аппарат работает на 300 сверхъярких светодиодах и помогает восстановиться пациентам с обширными патологиями органов и тканей: артрозами, варикозным расширением вен, кожными и другими заболеваниями. 

«Прибор имеет широкий список показаний и способен помочь в лечении болезней суставов, вен, артерий и эффективно регенерировать длительно не заживающие раны. Оптическое излучение, используемое в «Тера Фоте», стимулирует обменные процессы в организме, восстанавливая кровоток, снимая мышечные и суставные боли. Изделие сертифицировано, мы можем выпускать до 200 приборов в год. Первые модернизированные изделия поступят в медучреждения осенью», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Изделие будет использоваться в физиотерапевтических кабинетах санаториев, поликлиник и больниц. Его можно применять и в домашних условиях, но, как любой медицинский прибор, «Тера Фот» имеет ограничения, требующие консультации специалиста, пишут в пресс-службе Ростеха.

В списке показаний «Тера Фота» значатся следующие заболевания: полинейропатия, остеохондроз с корешковым синдромом, плече-лопаточный периартрит, заболевания суставов, болезнь Рейно, заболевания кожи – экзема, псориаз, нейродермит, тромбофлебит, трофические язвы и постмастэктомический лимфостаз верхней конечности.

Наши партнеры
Реклама