Суббота 06 марта

Туляки скупают жилье в новостройках

Назад

28 Января 2021 14:22

 0
Экономика

Фото: соцсети

По данным регионального отделения Банка России на 1 декабря 2020 года, жители Тульской области открыли 1415 счетов эскроу. На них было размещено более 3,7 млрд рублей. Год назад в регионе был открыт только 61 такой счет, приводят статистику в пресс-службе тульского отделения ЦБ.

С июля 2019 года девелоперы могут привлекать деньги граждан только через счета эскроу. Они предназначены для безопасного проведения расчетов между продавцом и покупателем. На этапе строительства деньги будущих владельцев жилья размещают на счетах эскроу, а строительная компания получит доступ к финансам только тогда, когда дом будет построен и сдан в эксплуатацию. До этого момента строительство ведется за счет собственных средств застройщика, а если их недостаточно – за счёт полученных кредитов. Так, на начало декабря 2020 года в регионе застройщики заключили с банками 18 кредитных договоров на сумму более 4,7 млрд рублей.

Правила использования счетов эскроу гарантируют защиту средств дольщиков. Если застройщик по какой-то причине не может выполнить своих обязательств, деньги возвращают покупателю.

По данным Росстата, за 11 месяцев прошлого года в Тульской области было построено 526 тысяч квадратных метров жилой недвижимости.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама