Суббота 23 января

Туляки открыли портал в историю региона

Назад

29 Ноября 2020 17:07

 8
Краеведение/Культура

Фото: tulahistory.ru

Запущен сайт «Тульский край. Исторический портал», который включает материалы в различных цифровых форматах: текстовом, визуальном и аудио. Проект разработан Региональным библиотечно-информационный комплексом Тульской области при поддержке Фонда «История Отечества».

На портале представлены электронные версии Тульской историко-культурной энциклопедии — фундаментального справочно-энциклопедического издания, вышедшего в свет в 2018 году к 500-летию Тульского кремля.

Также здесь доступен «Тульский краеведческий альманах» — единственное в регионе периодическое издание по истории Тульского края, выходящее с 2003 года.

Электронная библиотека портала обеспечивает доступ к цифровым копиям трудов исследователей Тульского края — историков, археологов, фольклористов, диалектологов — как классиков XIX — начала XX века, так и современных ученых. Некоторые издания и публикации доступны и в аудио формате.

Уникальные ресурсы портала — календарь знаменательных и памятных дат Тульской области, биобиблиографический справочник исследователей Тульского края и база данных историко-краеведческих конференций и чтений, проводимых в регионе с 1990 года.

На портале также представлен относительно новый жанр — подкасты: беседы с историками, краеведами о различных направлениях изучения истории края, об уникальных находках археологических раскопок, об экспонатах музейных фондов, книжных памятниках и документальных источниках в фондах библиотек и архивов региона, беседы с жителями исторических поселений региона.

Особенность проекта — экспертное сопровождение: наполнение портала и его развитие контролирует редакционный совет из числа авторитетных ученых, специалистов музеев и библиотек. Партнерами выступают Государственная публичная историческая библиотека России, Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого, Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник «Куликово поле», Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей».

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Комментарии

ттк, 30.11.20 01:42
Вот к вам телепортировался Император Византийский Багрянородский. Пишет. За пацинаками есть Россия и там правит Русь. Свен, сын Игоря, внук Рюрика. И перечисляет с кого он дань собирает. С западных славян, бужан, дреговичей и других еще не берет. Рязани еще нет. И не берет он дань с Владимира. А почему интересно. С Новгорода до Кыова он берет дань. А вот с меря мящерской и муромы суздальской, нет. Не берет дань со своей вотчины и все тут. Неметц изборский. Из под Владимира. Такой ляп. Дань с себя не взял.
ттк, 30.11.20 17:19
Кривичей надо делить не на полоцко-смоленских и изборско-псковских. А на полоцко-псковских и смоленских ну и остальных. А иначе Свен взял бы дань с Лукашенко. А он ее не берет. А вот со Смоленска берет. Не берет он дань с себя со своих земель. Трувор здесь по смыслу кровь, род. С себя он дань не берет, а с остальных кривичей берет.
ттк, 30.11.20 21:00
Меланхлены-майкопская культура. Канибал-Ганнибал на 200-300 лет позже. Похоже на правку в Византийском суде. Наложение и искажение. К северу от скифов царских-византийских вассалов. Действительно славяне,каннибалы. И Ганнибал действительно попадает в Пруссию, Руссию на той стороне от меланхленов. В Турции сегодняшней провинция. То есть Карфаген. Искажение как переданная информация. Или Византийская правка истории. Нестыковочка в несколько сот лет. А по смыслу 1:1.
ттк, 03.12.20 17:12
Синеус, это не синий ус. А вороной или сизый с отливом. Казаз черный жуковой. Да они и слепили Боголюбского монголом. И синица выскочившая из рукава, которую не поймаешь. Один из кланов внутри церкви сделал ставку на Долгоруких и Русь самостоятельную, а не провинцию Византии.
ттк, 03.12.20 17:16
Отсюда басня с Боголюбским. Он в походе погиб. Но они уже делают задел под столицу и именно Москву. Кучковичи, их земля. Покрова на Нерли, это Патриарх с посохом. Локоть выставил. Задел делают за несколько сот лет до событий. В ответ на Киевского, читай Византийского Синеуса.
ттк, 03.12.20 17:20
Византийский синий ус, подразумевается с Подолья. Речушка там. Задел делали под Порошенко и индульгенцию. И через 1000 лет осуществили. Свою басню. А Синеус, да и Рюрик сизари с отливом. У них кровь меря, муромы, мящеры в жилах.
ттк, 03.12.20 17:24
Все архивы собираются приказом Екатерины Мусиным-Пушкиным для уничтожения. Взял плошку, а не архив. Но умер от того что архив сгорел. Перед этим подарив царю Лаврентьевскую.
ттк, 03.12.20 17:29
За пару десятков лет до этого. Сжигания улик. Некий Балдин по заказу Екатерины. Отметает варяжскую версию, под неметца. После смерти Екатерины. Александр 1, останавливается на пришествии Руси с неба от бога. И при смешении богов со славянами. Родилась Русь. Архивы сгорели. Екатеринв неметц, умерла. Царь от бога. Бог прислал сизаря славянам.
Наши партнеры
Реклама