Пятница 16 апреля

Туляк отдал «биржевым брокерам» больше миллиона рублей

Назад

06 Марта 2021 19:11

 0

Фото: кадр из фильма "Волк с Уолл-Стрит"

На территории региона продолжают совершаться преступления, в которых с банковских карт граждан похищаются денежные средства. Часто неизвестные звонят гражданам по мобильному телефону и под различными предлогами просят сообщить реквизиты банковских карт либо осуществить перевод денег за какие-либо товары или услуги. За прошедшие сутки у восьми граждан преступниками были похищены 1 миллион 972 тысячи рублей. Как показывает практика, часто потерпевшие знают о методах, используемых преступниками, а также способах совершения мошенничеств, и всё равно попадаются на уловки злоумышленников.

Кроме того, зачастую под видом биржевых брокеров выступают мошенники, которые убеждают человека перевести денежные средства на указанный ими банковский счёт якобы для дальнейшего участия в аукционах по покупке-продаже акций компаний либо участия в бинарных опционах. Однако деньги поступают на счета злоумышленников.

Один из потерпевших, 24-летний житель Пролетарского округа Тулы, стал жертвой таких «биржевых мошенников». Его убедили оказать содействие в получении доходов от торговли на бирже в сети Интернет. В итоге преступники с банковской карты потерпевшего сняли 1 миллион 264 тысячи рублей.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама