Среда 28 октября

Тульский завод накажут за свалку и загрязнение Воронки

Назад

23 Сентября 2020 13:15

 0
Право/Происшествия/Криминал

Фото: соцсети

Тульская природоохранная прокуратура с привлечением специалистов контролирующих органов проверила соблюдение ПАО «КМЗ» требований законодательства об охране окружающей среды. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в сточных водах, сброс которых предприятие осуществляет после биологической очистки в реку Воронка одним выпуском, обнаружено превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ. Фактическая эффективность очистки дробеметной камеры доменного цеха не соответствует проектной эффективности установки.

В ходе проверки также выяснилось, что на территории предприятия находится несанкционированное место накопления мусора от сноса и разборки здания, что не соответствует требованиям экологического законодательства.

По результатам проверки в отношении юридического лица и ответственных должностных лиц предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которое может привести к его загрязнению), ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение), ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении отходов производства и потребления), которые направлены на рассмотрение в Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора.

Руководителю общества внесено представление об устранении нарушений закона. Фактическое устранение нарушений находится на контроле в Тульской природоохранной прокуратуре.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама