Пятница 05 марта

Тульский велотрек будет закрыт для тренировок и соревнований в 2021 году

Назад

19 Декабря 2020 23:01

 1

Фото: соцсети

Старейший в России Тульский велотрек открытого типа будет закрыт для тренировок и соревнований в связи с реконструкцией. Согласно проектно-сметной документации, на реконструкцию уйдёт чуть более 250 млн рублей. Работы начнутся уже на следующей неделе.

В ходе реконструкции будут проведены работы по обустройству козырька над полотном, реконструирована восточная трибуна, где развернется гостиничный комплекс для приезжих спортсменов. В рамках проекта предусмотрена реконструкция детского велогородка. На велотрассе длиной 150 метров вместо старого асфальтового покрытия зальют бетонное. Правительство Тульской области также утвердило создание мини-трассы ВМХ (велосипедный мотокросс). Трасса такого типа станет первой в России.

23-24 декабря будут установлены строительные ограждения, часть демонтажа планируется провести до Нового года. После новогодних каникул начнется установка строительного городка. Финальные сроки выполнения всех этапов работ пока не утверждены. В настоящий момент осуществляется подготовка проекта производства работ. Планируется, что с июля 2022 года доступ к велополотну для проведения тренировок должен быть открыт.

Во время реконструкции детские мероприятия и трековая программа будут проводиться на лыжероллерной трассе.

- Тренировки и сборы команды Matathon-Tula в это время будут проводиться на разных площадках страны и за рубежом. Базовые тренировки будут проходить на треках в Ростове, Санкт-Петербурге и Пензе. Строительство гостиничного корпуса позволит размещать спортсменов в непосредственной близости от места проведения соревнований, проводить сборы сборных ко-манд России, а новый конструктив сооружения позволит использовать трек при любых погодных условиях. Для нас критически важно, чтобы большая часть работ по реконструкции трека была выполнена за 1 год, иначе мы теряем командный резерв, который будем готовить. Летом 2022 года проект полностью должен быть завершен», - прокомментировал Валерий Гриньковский, президент Федерации велосипедного спорта Тульской области.

С середины января тренировки женской темповой группы будут проходить на шоссейных треках за рубежом, в частности, в Турции, если это позволит эпидемиологическая ситуация в стране. Также планируются тренировки в Санкт-Петербурге на велотреке «ЛокоСфинкс». Спринтерская группа будет тренироваться в Крыму.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Комментарии

Гурам, 20.12.20 11:57
Поэтому и АРСЕНАЛ в дыре.
Наши партнеры
Реклама