Понедельник 01 марта

Тульский Союзмаш намерен бороться за первое место в России в 2021 году

Назад

05 Февраля 2021 13:07

 0

Фото: Молодой коммунар

В эти минуты на базе АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова» проходит заседание Тульского регионального отделения «Союза машиностроителей России».

Как сообщает наш корреспондент, первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, приветствуя участников заседания, отметил высокую значимость тульского Союзмаша, объединяющего ведущие предприятия, в жизни региона. Он подчеркнул роль губернатора как руководителя рабочей группы Госсовета по направлению «промышленность», его работу в президиуме Бюро Союза машиностроителей России, направленную на поддержку и лоббирование интересов тульских производств.

Кроме того, по словам Федорищева, региональный Союзмаш принимает активное участие в реализации научных и прогрессивных проектов, эффективно взаимодействует с вузами по подготовке специалистов.

Заместитель председателя ТРО «Союз машиностроителей России», генеральный директор АО «Тулаточмаш» В.Н. Филиппов высоко оценил значимость в части решения кадрового вопроса нового Центра по подготовке специалистов АО «КБП». Как добавил руководитель ТРО «Союз машиностроителей России», заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» — управляющий директор АО «КБП им. А. Г. Шипунова» Д.В. Коноплев Центр способен готовить высококвалифицированные кадры не только для ОПК, но и для других отраслей промышленности.

По словам В.Д Коноплева, тульский Союзмаш по итогам 2020 года сумел перевыполнить поставленную председателем Союза машиностроителей России – генеральным директором ГК Ростех Сергеем Чемезовым задачу войти в тройку лидеров и занял первое место среди 71 регионального отделения.

– Все регионы тянутся за Тулой, драйвером процесса, – подчеркнул он.

Коноплев поблагодарил главу региона за поддержку работы тульского отделения и отметил, что основная задача на 2021 год – сохранить первое место. Этого вполне можно добиться, если работать в тесном сотрудничестве с различными предприятиями и организациями, а также региональным министерством промышленности и науки.

Как добавил Владимир Филиппов, туляки обошли соперников с серьезным отрывом и теперь темп работы снижать нельзя. Он почтил добрым словом память первого председателя ТРО «Союз машиностроителей России», Героя России Н.А. Макаровца.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама