Суббота 08 мая

Тульский губернатор – один из самых устойчивых глав регионов

Назад

16 марта 2021 17:03

 0

Фото: соцсети

Наибольшую вероятность досрочной отставки на сегодняшний день имеют главы Ульяновской области, Тувы и Северной Осетии - Алании, следует из рейтинга политической устойчивости губернаторов компании «Минченко консалтинг». По мнению экспертов, на предстоящих выборах фактор длительного пребывания в должности может стать решающим для глав российских регионов. По версии авторов доклада, все три губернатора находятся в «красной зоне» политической устойчивости.

Среди глав с истекающим сроком полномочий наибольшей устойчивостью обладают Рамзан Кадыров (Чечня) и Алексей Дюмин (Тульская область). По мнению авторов рейтинга, это связано с их максимальной поддержкой со стороны федеральных политиков.

В докладе говорится:

«Участие Алексея Дюмина в выборах губернатора Тульской области пока под вопросом. Дюмин является представителем кластера «адъютантов» в губернаторском корпусе, т.е. актором высокого персонального доверия со стороны главы государства и с высоким уровнем поддержки силовых элит. Сочетание указанных факторов делает Дюмина постоянным фигурантом всевозможных списков «преемников» действующего президента РФ и наиболее ресурсным кандидатом из числа губернаторов на высокий федеральный пост. В этой связи, дальнейшее развитие сюжета губернаторской кампании в Тульской области вписывается в федеральный контекст постепенной кадровой ротации в силовых ведомствах».

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама