Воскресенье 09 мая

Тульский бюджет за пятилетку вырос на четверть

Назад

14 апреля 2021 22:40

 0
Экономика

Фото: Тульские новости

В послании губернатор подвел некоторые итоги пятилетия и поставил задачи на будущее, заметил депутат Тульской облдумы Андрей Мазов.

Если посмотреть на итоги экономического – о развития региона за прошедшее пятилетие, можно сказать, что губернатор начал с фундамента – с условий работы предприятий, развития бизнеса, с привода практически за руку инвесторов. Это сравнимо со строительством дома – сначала есть одна глубокая яма, и только спустя какое-то время вырастает красивое здание. Так и у нас: сначала была сложная кропотливая работа, а сейчас мы уже видим результат.

Если посмотреть на итог прошедших пяти лет в цифрах, то это плюс 21 миллиард рублей в бюджете или 25%. Это деньги, которые область может вкладывать в медицину, образование… Если анализировать состояние социальной сферы, мы увидим, что за пять лет сделано то, до чего руки не доходили десятилетиями.

Что касается будущего, то задачи, которые поставил Алексей Геннадьевич, кажутся очень амбициозными. Например, привлечение инвесторов нацелено не просто на строительство новых предприятий, но и на то, чтобы это были высокотехнологичные, наукоемкие производства. То есть, развиваться должна и промышленность, и наука, и сервис, и туризм. А это даст работу и определенный доход не только крупным предприятиям, но и среднему, и малому бизнесу. А это – поддержка десяткам тысяч наших земляков.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама