Пятница 16 апреля

Тульских студентов зовут служить в научную роту

Назад

07 Марта 2021 07:12

 0

Фото: tsu.tula.ru

В Тульском государственном университете продолжается серия информационных встреч с представителями научных рот, развёрнутых в Российской Федерации. 3 марта со студентами встретился командир научной роты Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М. Штеменко майор Антон Лавриненко.

Научная рота 8 Управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации была сформирована в 2014 году, она предназначена для решения научно-прикладных задач в интересах Службы защиты государственной тайны Вооружённых Сил Российской Федерации. Кроме того, её основными задачами являются получение научных результатов при решении прикладных задач в интересах Вооружённых Сил и подготовка научных кадров для военно-научного и оборонно-промышленного комплексов страны.

В настоящее время в роте сформированы два взвода по 20 человек, строится новая территория для работы научной роты.

Представитель научной роты рассказал о возможностях, которые получают военнослужащие:

- Во-первых, год службы по призыву вы проведёте в более комфортных условиях, чем в любом другом роде войск. Наши операторы живут не в типовых казармах, а в комнатах по пять человек, имеют более мягкий распорядок дня, а 95% учебного времени посвящают научной деятельности. После прохождения срочной службы по призыву ребята имеют возможность продолжить службу по контракту и получать хорошее денежное довольство. Кроме того, есть возможность поступить на очное отделение военной адъюнктуры, аналог аспирантуры в гражданском университете. Конечно, чтобы претендовать на такие условия нужно пройти серьёзный отбор, включающий как медкомиссию, так и оценку текущей успеваемости. Средняя оценка по диплому должна быть выше 4. Плюсом также будет являться участие в научных мероприятиях, конкурсах и олимпиадах...

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама