Суббота 08 августа

Тульские краеведы обследовали Спасское кладбище после стихии

Назад

11 Июля 2020 16:19

 0

Фото: соцсети

Тульский филолог и краевед Татьяна Майорова опубликовала в соцсетях сообщение о «погибающем Зареченском некрополе».

«10 июля 2020 М.В. Майоров и О.А. Вандышева прошли, проползли буквально на коленях под упавшими стволами, иногда с определённым риском, в т.ч. шагая через подключённый кабель и поднимая упавшие лозины, а заодно снимая участки и фрагменты улиц тульского Заречья. Встречные посетители кладбища все заодно сошлись в том, что никто ничего не будет делать. Вот вам итоги бессмысленных весенних запретов на посещение кладбищ и расплата природы», - написала Татьяна Викторовна.

Она добавила, что в день, когда разыгралась стихия, по кладбищу прошли три экскурсии, успевшие проскочить до непогоды. Удивило краеведа и то, что ураган пощадил участки, посещаемые наиболее часто, а на заброшенных ограды вывернуты вместе с деревьями, которые по длине своей накрыли до шести участков наискосок. Северная часть кладбища в принципе не пострадала.

«В целом возникает ощущение естественного отбора: падают деревья, забытые людьми, которые давно должны их снести. Деревья умотались ждать погребения и падают бесплатно», - добавила Майорова.

Наши партнеры
Реклама