Воскресенье 24 января

Тулький «Панцирь» прикрыл американских дипломатов

Назад

12 Января 2021 22:28

 0

Фото: Рособоронэкспорт

Российский ЗРПК «Панцирь-С» «отметился» при защите «зелёной зоны» в Багдаде, в которой расположено американское посольство. Заметка об этом вышла на портале «Военно-промышленный курьер».

После убийства иранского генерала Касема Сулеймани, посольство и военные базы США в Ираке подвергаются систематическим ракетным обстрелам. Снаряды РСЗО периодически взрываются на территории «зеленой зоны» в Багдаде, что вынудило Вашингтон эвакуировать большую часть дипломатического персонала.

Так как комплексы ПВО C-RAM не справлялись с отражением ракетных атак, американские военные учли опыт обороны российской авиабазы «Хмеймим», арендовав у иракцев приобретенный ими у России ЗРПК «Панцирь-С». Он был размещен на территории американской военной базы и включен с систему защиты.

Непосредственно само оружие «Панциря» при отражении нападений не было задействовано, но американцы использовали его РЛС, у которой дистанция обнаружения целей значительно превосходит американскую ПРО C-RAM.

Никаких официальных заявлений по этому поводу Пентагон не публиковал, чтобы не принизить американское оружие, но следует отметить, что ранее военные США уже применяли ЗРПК «Панцирь-С» в охране военной базы в Ираке.

Очевидно, оценив его эффективность, данный опыт был использован для защиты «зеленой зоны» в Багдаде, отмечает Free News.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама