Пятница 07 мая

Третий этап учений МЧС России состоялся в Тульской области

Назад

15 апреля 2021 22:00

 0
Общество

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области

В третий день командно-штабных учений, проводимых МЧС России, в н.п. Кураково Тульской области ликвидировали последствия паводка, дорожно-транспортных происшествий и ландшафтных пожаров.

Свою готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации продемонстрировали силы и средств территориальной подсистемы РСЧС, силовых служб и ведомств, аэромобильные группировки Главного управления МЧС России по Тульской области и Тульского спасательного центра.

Всего в трехдневном командно-штабном учении МЧС России от Тульской области была задействована группировка сил и средств, в составе 2934 человек и 640 единиц техники.

«Эта масштабная тренировка МЧС России проверяет готовность сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к действиям по предназначению. Подобные учения помогают оценить оперативность и правильность принимаемых управленческих решений, свести к минимуму время реагирования подразделений на чрезвычайные ситуации. Считаю, что на данном этапе группировка территориальной подсистемы РСЧС Тульской области с поставленными задачами справилась», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама