Четверг 26 ноября

Сюита Стаса Намина «Осень в Петербурге» впервые прозвучала в Туле

Назад

17 Октября 2020 21:32

 0
Краеведение/Культура

Фото: filarmonia-tula.ru

В рамках программы юбилейного, Х Международного фестиваля «BRASS DAYS» вчера в Малом зале Московской консерватории имени П.И.Чайковского Тульский филармонический симфонический оркестр и Владислав Лаврик, выступающий как дирижёр и солист, представили публике программу инструментальной музыки, в центре которой – симфоническая сюита Стаса Намина «Осень в Петербурге».

Стас Намин – легендарная фигура на небосклоне альтернативной российской культуры второй половины ХХ века: советский и российский певец, композитор, кинорежиссёр, продюсер, фотограф, художник, театральный деятель, основоположник российского рок-движения и организатор рок-фестивалей, бессменный лидер и автор многих хитов групп «Цветы» и «Парк Горького». В последние десятилетия его музыкальное творчество все более концентрируется на экспериментах в симфонической музыке. Премьера сюиты «Осень в Петербурге» состоялась в Московском международном доме музыки в 2012 году в исполнении Русского федерального симфонического оркестра, с тех пор сочинение регулярно звучит в исполнении разных оркестров как в России, так и за рубежом.

На этот раз сюита Стаса Намина прозвучала в специально выполненной для фестиваля «BRASS DAYS» аранжировке для солирующих духовых инструментов с оркестром. Соло на тубе – лауреат ХVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского Фёдор Шагов, соло на валторне – участник ХVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, лауреат II Международного конкурса им. Т.А.Докшицера Владимир Мезенцев.

Сегодня, 17 октября Тульский филармонический симфонический оркестр под управлением Владислава Лаврика и солисты вновь исполнили сюиту «Осень в Петербурге», на этот раз – в Туле, в концертном зале филармонии.

Тульский симфонический оркестр под управлением Владислава Лаврика и солисты – исполнители на духовых инструментах – исполнили сюиту Стаса Намина «Осень в Петербурге» в рамках фестиваля «BRASS DAYS».

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама