Среда 12 августа

Суставы сохранить тулякам поможет отказ от маринованных овощей

Назад

12 Июля 2020 19:12

 0

Фото: Счастье есть

Эксперты составили список продуктов, которые лучше не есть, чтобы сохранить суставы здоровыми.

Так, опасными для суставов оказались шпинат, щавель, маринованные огурцы и помидоры. В двух последних содержится слишком много фосфатов, а шпинат и щавель богаты оксалатами, которые при соединении с кальцием костей образуют кристаллики соли в суставных капсулах, а также приводят к образованию камней в почках.

Страдающим от артроза медики советуют употреблять больше жирной рыбы (вроде лосося, семги, макрели, тунца, трески), так как она является лучшим источником жирных кислот, замедляющих активность вредных цитокинов, пишет «Росбалт».

Наши партнеры
Реклама