Вторник 20 апреля

Роскачество: ни один из защитных гелей для рук не соответствует заявленному на упаковке

Назад

02 апреля 2021 22:00

 0
Здоровье

Фото: соцсети

Проверка защитных гелей для рук показала, что о 99,9% говорить не приходится, пишет ТАСС со ссылкой на исследование Роскачества.

Исследованы 20 защитных гелей для рук, в том числе марки Sanitelle, Dettol, «Бархатные ручки» и другие.

«Все защитные гели показали удовлетворительные результаты в воздействии на вирус, однако ни один из них не гарантирует уничтожение вирусов на 99,99% как заявлено на этикетке», — отмечается в сообщении.

О почти стопроцентной убийственности заявили 14 производителей, используя такие сообщения, как «уничтожает 99% микробов», «санация рук на 99,9%» и др. Эксперты же уверяют, что все это лишь вводит покупателя в заблуждение.

Кое-какие производители сэкономили на спирте. Соответствие заявленным показателем только у марок Dettol (70,1%) и Garnier (70%), «Текомхим» (70,6%) и Klatz (63%).

У остальных товаров заявленного спирта либо оказалось меньше, либо информации не было указано вовсе, а нельзя оценить эффективность геля.

Испытания показали, что гели марок «Валдайская косметика», «Септима», Aura, Dettol, Deonica, Dr.Safe, Garnier, Klatz и Lafitel гарантировано действуют в течение пяти часов и уничтожают более чем 99% бактерий. Самыми «нестойкими» оказались Asepticum — уничтожили всего 6,07% кишечной палочки, Floressan Sterilin (16,57%), «Дай пять!» (19,35%) и Zero (24,43%).

«На продолжительность действия защитного геля также влияет соблюдение правил нанесения: гель нужно втирать до высыхания, и в течение 1-2 минут после нельзя ополаскивать руки водой, вытирать салфеткой или дотрагиваться до других поверхностей», — добавили в Роскачестве.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама