Суббота 05 декабря

Родители девочки из Узловой: «Мы не понимаем, почему воспитателя уволили «по собственному желанию»

Назад

20 Октября 2020 10:40

 0
Право/Происшествия/Криминал

Фото: соцсети

19 октября в тульские соцсети попало видео, на котором воспитатель в детском саду в Узловой жестоко обращалась с ребёнком. Она насильно пыталась накормить девочку, удерживая её за волосы.

Родители детей из группы рассказали, что воспитатель на видео в этот день была на подмене. Няня, которая снимала происходящее на видео, проработала один день в саду, её также поставили на замену в эту группу, и после инцидента она подала заявление на увольнение. По её словам, воспитательница кричала на ребенка во время приёма пищи, грубо вела себя и с другими детьми. Дети не ели, потому что были напуганы.

«Я правильно поступила, потому что к детям нельзя так относится», — пояснила девушка свою позицию по поводу сделанной видеозаписи. 

Людмила, бабушка девочки на видео, рассказала о подробностях случившегося. Внучке 2 года, её привели после болезни в сад, где в тот день увидели незнакомую воспитательницу. Вечером воспитательница вывела ребенка, заявив пришедшей за ней бабушке, что девочка не умеет есть. Девочка был заплакана, а на следующий день отказывалась идти в сад. 

Родители пострадавшей девочки отмечают, что их постоянная воспитательница очень хорошая, поэтому они будут продолжать ходить в этот садик. При этом они и родители других детей считают, что заведующая проявила халатность, поскольку и раньше на эту воспитательницу были жалобы в других группах.

«Мы не понимаем, почему ее уволили по собственному желанию, считаем, что в ситуации надо разбираться», — заявили родители. Они предлагают установить камеру в группе. Говорят, что своей воспитательнице доверяют, но у неё бывают выходные и отпуска.

Родители детей из группы также рассказывают, что когда собрались обсудить ситуацию, их пригласила к себе заведующая. Ничего толком не объяснив, она сказала, что в саду прошла внутренняя проверка, а воспитательница ушла по собственному желанию. В саду женщина работала несколько лет. 

Видео не сразу попало в соцсети, родители узнали через третьих лиц, что новая няня сняла инцидент на телефон.

В комитете по образованию Узловского района сообщили, что по факту случившегося проводится служебная проверка. Ситуация находится на контроле прокуратуры и правоохранительных органов.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама