Пятница 16 апреля

Тулякам 65+ снова грозит удалёнка

Назад

06 Марта 2021 09:43

 0

Фото: соцсети

Правительство России рекомендует работодателям перевести в приоритетном порядке сотрудников старше 65 лет на дистанционный режим работы. Соответствующее постановление вступает в силу 1 апреля. Также власти признают утратившим силу временные правила по оформлению электронных больничных в условиях пандемии для граждан старше 65 лет.

«Рекомендовать работодателям, исходя из складывающейся обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и принятия мер по реализации прав граждан на охрану здоровья осуществлять в приоритетном порядке перевод работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удаленную) работу в соответствии с трудовым законодательством РФ», - говорится в постановлении правительства.

Этим же документом правительство признало утратившим силу несколько постановлений. В частности, они определяли порядок оформления электронных больничных и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, если в регионах введена самоизоляция для людей в возрасте 65 лет и старше.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама