Воскресенье 05 июля

После реконструкции открыт Вечный огонь в Советске

Назад

30 Июня 2020 17:31

 0
Общество

Фото: пресс-служба правительства Тульской области

Сегодня, 30 июня, в честь 75-летия Великой Победы у мемориала «Скорбящая женщина и воин» в городе Советске после полномасштабного ремонта и реконструкции вновь загорелся Вечный огонь. Новую жизнь обрел и сам памятник, давно нуждавшийся в реконструкции.

Мемориал в память о героях 356-й стрелковой дивизии 50-й армии был воздвигнут в 1956 году, а в 1975 был зажжен Вечный огонь. Из-за технических неполадок, вызванных длительной эксплуатацией, он отключился 21 января нынешнего года.

Губернатор Алексей Дюмин принял решение реконструировать мемориал за счет внебюджетных средств. Узнав об этом, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев заявил о том, что газоснабжение объекта будет возобновлено, а партия берет на себя обязательство привести мемориал в порядок.

В связи с эпидемиологической ситуацией к работам приступили только в середине мая, а в конце июня все работы на мемориальном комплексе были завершены. В ходе реконструкции установили новую современную горелку, оснащенную газконтролем, заменили участок подводящего газопровода, соорудили бетонный подиум, облицевали гранитом, установили гранитную звезду, провели благоустройство, а также полностью восстановили памятник.

«Наша святая обязанность - сохранять и передавать из поколения в поколение память о мужестве наших дедов и прадедов. Вечный огонь — это символ памяти. Он должен гореть в любую погоду, зимой и летом, днём и ночью, и мы сделали для этого всё», — сказал Николай Воробьев.

Глава администрации Щекинского района Александр Гамбург поблагодарил Алексея Дюмина и Николая Воробьева за то, что мемориал был полностью реконструирован.

Наши партнеры
Реклама