Пятница 26 февраля

Полицейская «воспитательная беседа» завершилась смертью пропавшего в Тульской области пенсионера

Назад

25 Января 2021 18:02

 0
Право/Происшествия/Криминал

Фото: х/ф «Нелюбовь»

23 января в поселке Бегичевский Богородицкого района Тульской области пропал 70-летний Александр Сапожников. Мужчина вечером ушел на родник и не вернулся домой. К поискам приступили добровольцы из отряда «Лиза Алерт».

Вовремя найти пропавшего пенсионера не удалось. Одна из групп нашла его тело ночью, в 4.55. Мужчина был мертв, но тело еще даже не остыло. «Скорее всего, из-за проблем со зрением он свернул с тропинки, не смог найти дорогу в темноте, выбился из сил, замерз и погиб», — отмечает Сергей Юстус, руководитель тульского поискового отряда, пишет Myslo.  

По заявлению Юстуса, волонтёры могли приступить к поискам еще в районе полуночи, однако поисковики были задержаны прибывшими на место происшествия полицейскими для «воспитательной беседы», высказавшими «субъективную оценку о методах и алгоритмах поисковой работы добровольцу и заявителю».

— То есть всё это время сотрудники полиции никаких мер по поиску пропавшего мужчины не предпринимали и другим не давали возможность проводить должным образом поиск. Если бы они хотели принять заявление о пропаже мужчины, приняли бы его на месте. Это занимает не более 15 минут, и написать документ можно даже на капоте машины, для этого нет необходимости ехать в отдел, — сказал Сергей Юстус.

В УМВД России по Тульской области проведут проверку сведений по данному факту.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама