Почему тулякам не советуют покупать готовый фарш

Назад

03 августа 2020 02:56

 0
Общество

Фото: yandex.ru

Историк кулинарии Антон Прокофьев в беседе с «Говорит Москва» посоветовал не покупать готовый фарш, а приготовить его дома, сообщает «Рссбалт». Он объяснил это тем, что состав готового фарша нельзя отследить — в нем может содержаться большое количество внутреннего жира или хрящей, а мяса — мало.

Однако, по его словам, в домашних мясорубках ножи недостаточно острые, и поэтому мясо часто передавливается. При этом цены на профессиональное оборудование, которое не рвет и не выжимает мясо, начинаются от 30 тысяч рублей. Чтобы получить хороший фарш, он предложил просить продавца провернуть мясо при вас.

Если вы все же решили сделать фарш дома, Прокофьев посоветовал положить части мясорубки в морозильник перед готовкой: мясо, которое измельчают, не должно нагреваться выше четырех градусов.


Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных