Суббота 16 января

Откуда в Туле берутся «фантомные» маршрутки

Назад

13 Января 2021 20:39

 1
Город Т.

Фото: Яндекс

Пользователи приложения «Яндекс.Транспорт» стали замечать странное количество одинаковых маршруток на тульских улицах.

Судя по графическим данным, предоставленных «Яндексом», по маршруту в Туле передвигались колонны одних и тех же автолайнов и коммерческих микроавтобусов. Ситуацию журналистам прояснили в городской администрации.

Как передает «Тульская пресса», система «Яндекс.Транспорт» получает сведения о местоположении транспорта самостоятельно, через запросы к базе данных оператора Региональной навигационно-информационной системы Тульской области (РНИС). Между этими двумя организациями заключено соглашение.

На каждом транспортном средстве (автобусе, троллейбусе, трамвае или маршрутке) установлены специальные GPS-датчики, которые отправляют компаниям-перевозчикам информацию о передвижении транспорта, а перевозчики передают эти данные в «Яндекс». Сигналы о фактическом местоположении транспорта обновляются не чаще одного раза в 30 секунд.

Визуализация транспорта на маршрутах и время их прибытия являются расчетными, поэтому в «Яндекс.Транспорте» возможно некорректное отображение интерфейса.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Комментарии

Дмитрий, 14.01.21 15:44
При современных digital-возможностях не нужно устанавливать в автобусах несколько датчиков, чтобы "размножить" маршрутки на цифровой карте, есть множество других способов :)
Наши партнеры
Реклама