Понедельник 26 октября

Опыт Карабаха: арсенал тульских «Панцирей» вскоре пополнят «зенитные гвозди»

Назад

18 Октября 2020 16:54

 3

Фото: topwar.ru

Зенитные ракетные системы С-300 в ходе боев в Нагорном Карабахе, пишет «Независимая газета», впервые понесли потери. Но нельзя забывать один важный факт — идёт война, а на войне бывают потери. Тем более что противник Армении хорошо выполнил домашнее задание и подготовился к войне. Можно предположить, что еще до начала боев азербайджанские военные подробно протестировали свои С-300 и нашли их слабые стороны. Полученный опыт был использован при ударах по армянским зенитным ракетным системам.

Армянские же военные подошли к развертыванию С-300 достаточно безалаберно. Опыт российских военных показывает, что небольшие ударные БПЛА — это серьёзная проблема для сил противовоздушной обороны. Лучшее средство борьбы с этой угрозой — это зенитные комплексы малого радиуса действия. В частности, «Тор» и «Панцирь». Поэтому в настоящее время в составе всех зенитных ракетных полков ВКС России есть отдельные дивизионы зенитных ракетно-пушечных комплексов. А в случае с авиабазой Хмеймим «Панцирям» помогают бороться с дронами еще и «Торы». Скоро свои ЗРПК, но уже на гусеничном ходу, появятся и в российских зенитных бригадах Сухопутных войск, оснащенных ЗРС С-300 В.

Также для борьбы с малозаметными дронами-»камикадзе» создаются новые ракеты. В качестве примера можно привести российские «зенитные гвозди» — малогабаритные ЗУР, которые в скором времени пополнят арсенал ЗРПК «Панцирь».

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Комментарии

Геннадий, 24.10.20 02:44
Тут очень важно хорошее название придумать...
Роман, 24.10.20 22:37
Автор плохо выучил урок Сирии.  Лучшее средство борьбы с  угрозой нападения беспилотников — это совсем не зенитные комплексы малого радиуса действия, в частности, «Тор» и «Панцирь», а системы РЭБ  которые в соновном и ликвидируют все беспилотники на подлете, заодно и отчасти управляемые ракеты.
Ваше имяееее, 25.10.20 09:34
Из постулирования двух начал вытекает двойственная природа человека. С одной стороны, человек – вечно страдающая биологическая машина, хнычущий робот, тщетно вымаливающий капельку недостижимого счастья, с другой – одухотворённое светом космической гармонии существо. Обнаружить в себе духовное начало эмпирически очень нелегко. Отсюда возникают три типа людей: верующие на слово, атеисты (отрицающие) и агностики (незнающие). Как мы уже неоднократно повторяли – нам все они не интересны. Мы ищем некий четвёртый путь, а именно людей, ставящих эксперименты по обнаружению духовного начала: искателей,
не забудь -нам четвёртый путь .
Основная ошибка в современной интерпретации древних культов заключается в подмене терминов: что есть жизнь, а что загробный мир. Невольно вспоминается великолепная метафора Сартра, который утверждал, что «голова» растения находятся в корнях, под землёй, а не в цветке. Цветок – декорация, а настоящая жизнь и питание происходит под землёй. Подобные (перевёрнутые) взгляды относительно человека разделяли и древние философы. Считалось, что тело служит гробницей души, чем-то вроде горшка с землёй, где находится не проросшее духовное зерно. Кстати, специально подсушенные на солнцепёке горшки с погибающим побегом были одним из важных символов мистерий. Мифическое путешествие божественной души в загробном мире означало на самом деле ею пребывание в физическом теле человека. Реальная жизнь воспринималась как агония духовной сущности, неспособной к самовыражению из-за наложенных на неё уз и иллюзий человеческой природы (какие великолепные параллели с буддизмом). А подлинная жизнь – пробуждение спящей в теле души и ею вознесение на небо.

Старая пословица: «Мёртвый хватает живого» определяет скрытую суть древних мистерий. Это означает, что большинством людей руководят не их живые души, а мёртвые телесные чувственные оболочки, в современном понимании – биологические программы выживания, шаблоны психики. Древние верили, что если не попытаться пробудить душу во время земной жизни, то она не проснётся и после смерти физического тела, кладбище клад буквы ищи и этот дар от земли.  род, тогда всё поймёшь. 2012-конец света и начало тьмы,
Наши партнеры
Реклама