Понедельник 18 января

Новый закон может ущемить права тульских журналистов

Назад

05 Декабря 2020 02:45

 0
Общество

Фото: соцсети

Союз Журналистов Санкт-Перербурга и Ленинградской области призвал Государственную Думу не принимать законы, ограничивающие права медиа. Пишет об этом Росбалт.

Речь идет о том, чтобы изменить правила работы журналистов на уличных акциях — предлагается запретить корреспондентам проводить агитацию, участвовать в организации публичного мероприятия и использовать «различную символику и иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения». Также журналистам запрещается скрывать отличительные знаки прессы.

Еще предлагается разрешить Генеральной прокуратуру и МИД РФ блокировать интернет-ресурсы, которые, по мнению властей, «причастны к нарушению прав и свобод». Также планируется ввести штрафы за распространение в СМИ информации о некоммерческих организациях, признанных «иностранными агентами», без пометок в тексте материала.

«Также речь идет о запрете на публикацию изображений лиц, осужденных Нюрнбергским трибуналом и тому подобных странных инициативах, — пишут члены секретариата Союза журналистов. — Мы считаем, что принятие данных законопроектов еще больше затруднит профессиональную деятельность журналистов и создаст дополнительные помехи для своевременного, полного и разностороннего информирования общества о значимых фактах, тенденциях и событиях; будет способствовать ограничению конституционных прав граждан и усилению цензуры».

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама