Суббота 19 сентября

Новые экскурсионные маршруты разработаны в Туле

Назад

26 Июля 2020 23:11

 0

Фото: соцсети

Об открытии мастерской «Школы индустриального экскурсовода» было объявлено в марте на первом краеведческом поединке молодых ученых Science Slam: LOCAL HISTORY. Участники рассказывали зрителям о своих научных исследованиях и боролись за возможность получить новые знания у известного практика. Присоединиться к программе смогли и те, кто не участвовал в исследовании, они прошли регистрацию и конкурсный отбор. Обучение было бесплатным для всех участников.

В рамках мастерской Айрат Багаутдинов – историк архитектуры, автор проекта «Москва глазами инженера» - собрал 15 студентов, чтобы раскрыть им свои методы работы с краеведческим материалом, разработать востребованный экскурсантами контент, объяснить, как взаимодействовать с аудиторией. Результатом стали разработки экскурсий по промышленным достопримечательностям города.

Сандра Андрюхина подготовила обзорную экскурсию по городу, полную фактами и историями о тульских брендах – самоварном, гармонном и пряничном производстве, а также о заводах. Анастасия Лобас разработала маршрут по достопримечательностям Заречья, в котором рассказывается о зарождении тульской самоварной империи. Юлия Гузанова уделила внимание истории тульских брендов, которые зарождались в кузнецкой слободе. Её экскурсия – интеграция искусства и истории, практически каждая городская достопримечательность сопровождается скетчами, которые Юля нарисовала для гида по Туле, созданного совместно с проектом Visit Tula.

Леонид Шмельков подготовил экскурсию, знакомящую с историей оружейного производства в Туле. Светлана Шакирова разработала тур «Из истории Тулы», посвящённый местным мастерам и их промыслам. Евгения Аксенова создала маршрут по древним храмам Заречья – родины тульских промышленников.

Наши партнеры
Реклама