Незачем тулякам отказываться от картошки
20 марта 2021 21:38
Фото: соцсети
Не так оказался вреден картофель, как привыкли считать многие. Миф развеяла диетолог Мария Шубина в эфире телеканала «Звезда».
Опасения сильно преувеличены — картофель не так калориен, как масло на котором его готовят.
При этом он имеет высокий гликемический индекс, и есть его много не стоит, иначе могут начаться проблемы с сердцем и сосудами. «То есть картофель может довольно-таки быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови», — приводит слова диетолога Лента.ру.
Если не счищать с картошки кожуру при готовке и добавить к блюду овощной салат, то это будет отличный источник клетчатки. Измельченный картофель усваивается быстрее, поэтому рекомендуется сохранить его целостность. Желательно не разваривать его и не есть горячим. При этом, если добавить к продукту кусочек сливочного масла, рыбу, мясо или другой белок, то это повлияет на гликемический индекс. Его уровень также будет ниже, если картофель молодой.
«Гликемический индекс картофельных чипсов даже ниже, чем у простой отварной картошки. Это именно из-за того, что в чипсах содержится большое количество жира», — пояснила диетолог.