Понедельник 26 октября

Надолго ли туляки лишатся двух чувств

Назад

17 Октября 2020 20:24

 0
Здоровье

Фото: соцсети

Полгода назад студентка заразилась коронавирусом. Девушка признается, что до сих пор не чувствует запах и вкус, пишет Daily Mail.

Марта Батиста рассказала, что подхватила инфекцию в марте. В июне она начала различать резкие запахи и парфюм, однако для девушки они сравнимы с запахом гнилой пластмассы. Из-за этого у начинающей актрисы пропал аппетит, и она сбросила почти восемь килограммов. Студентка отметила, что, несмотря на тревожный симптом, перенесла COVID-19 в легкой форме: во время болезни она замечала у себя лишь температуру и слабость. При этом она не уточнила, пробовала ли обращаться к врачам, чтобы избавиться от проблемы.

Марта призналась, что мечтает о своем любимом десерте и домашнем печенье, однако боится, что обоняние и вкус так и не вернутся после потери. «Чувствую себя более обеспокоенной, в том числе и из-за изменений в весе. Я борюсь за свой внешний вид, потому что мне не нравится, как я выгляжу в зеркале. Это определенно повлияло на мое психическое здоровье», — добавила она. Девушка призналась, что какое-то время пыталась использовать не проходящий симптом COVID-19, чтобы питаться правильнее. «Я обычно не ем фрукты и овощи, поэтому когда вкус еды пропал, поначалу делала соки, используя все фрукты и овощи, какие могла раздобыть», — отметила начинающая актриса.

Русская служба BBC пишет, что исследование проведенное в Италии показало возвращение вкуса и обоняния в 49% случаев полностью, в 40 % чапстично. Остальные участники напртив пожаловались на отсутствие улучшений или ухудшение ситуации.

Специалисты считают, что многие жители земли столкнутся с долгосрочными последствиями эпидемии, в том числе проблемы коснутся и их чувств.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама