Среда 28 октября

На брифинге тульского избиркома журналистам рассказали об особенностях допвыборов

Назад

11 Сентября 2020 13:48

 0
Общество

Фото: пресс-служба облизбиркома

В пятницу, 11 сентября, в пресс-центре правительства Тульской области состоялся брифинг председателя избирательной комиссии Тульской области Павла Веселова, посвященный единому дню голосования.

«В Тульской области стартовали дополнительные выборы депутатов Тульской областной Думы 7-го созыва в двух одномандатных округах (№13 и №20) и выборы представительных органов местного самоуправления в двух муниципальных образованиях: дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов муниципального образования город Киреевск 4-го созыва и выборы депутатов Собрания депутатов муниципального образования город Липки Киреевского района 5-го созыва», – рассказал журналистам Павел Веселов.

На два мандата в Тульской областной Думе претендуют 9 человек. Это представители партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Коммунисты России». В дополнительных выборах депутатов Собрания депутатов муниципального образования город Киреевск 4-го созыва участвуют 14 кандидатов, в выборах депутатов Собрания депутатов муниципального образования город Липки 5-го созыва – 44 кандидата. В муниципальных выборах также принимают участие представители «Партии пенсионеров», «Родины», «Партии Роста» и самовыдвиженцы.

Число избирателей, которых охватят эти кампании – около 100 тысяч человек, порядка 10% от всех избирателей Тульской области. В организации выборов задействовано более 1000 человек – это члены участковых и территориальных избирательных комиссий.

Подробно председатель облизбиркома рассказал журналистам об экспериментах, проводимых ЦИК России в единый день голосования: по организации цифровых избирательных участков и дистанционному голосованию.Эксперимент по цифровым участкам проводится в городе Москве второй год и позволяет избирателям из других регионов проголосовать на своих региональных выборах в столице. В этом году избиратели Тульской области впервые получили возможность проголосовать на дополнительных выборах в облдуму на одном из 30 цифровых участках Москвы. Всего в России для голосования на цифровых избирательных участках подано 6 787 заявлений. Из Тульской области к цифровым участкам прикрепились 25 человек.

Дистанционное голосование – второй эксперимент, который проводится в единый день голосования в России. Онлайн-голосование на довыборах депутатов Госдумы пройдет с 11 по 13 сентября в Курской и Ярославской областях. Более 30 тысяч жителей этих регионов изъявили желание проголосовать удаленно.  

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама